초간단 깍두기 만들기

2019. 10. 17. 19:21초 초간단 요리

♣재료

 

무(중간보다 큰것)2개, 새우젓, 뉴슈가, 고추가루, 맛소금, 대파한대

 

★설탕대신 뉴슈가를 쓰는 이유는 무가 무르지 않고 아삭아삭하다.

 

 

 

 

♣만드는 법 

 

1.무 2개를 깍뚝 썬다.

 

2.대파 1대를 쫑쫑 썰어 두고

 

3.큰 볼에 깍뚝 썬 무를 넣고 새우젓 1숟가락, 마늘 1숟가락, 뉴슈가 2숟가락

고춧가루 7숟가락, 맛소금 1숟가락을 넣고 버무린다.

 

4.맛을 보고 소금간과 뉴슈가를 조절한다.

 

5.통에 담아 하룻동안 실내 보관 후 김치 냉장고에 넣는다.

 

♥맛보장 100% 맛있는 깍두기 완성~!!

 

 

 

 

'초 초간단 요리' 카테고리의 다른 글

초간단 두부찌개  (0) 2019.10.13
50년 전통 갈비전문점 양념 비법(초간단)  (0) 2019.10.09
초간단 잡채  (0) 2019.10.02
초간단 고추장 찌개  (0) 2019.09.30
초간단 무국  (0) 2019.09.29