초간단 두부찌개

2019. 10. 13. 13:50초 초간단 요리

엄청나게 간단하고 재료 또한 심플한 두부 찌개 레시피를 

공개 한다.

초간단 요리임에도 불구하고 맛이 좋고 훌륭하다.

손님 상에 내놓아도 부끄럽지 않는 요리이니 도전해 보자.

 

♣재료

 

들기름, 다진 마늘, 고추가루, 두부, 대파,  끝~

간단하쥬~

 

 

 

♣만드는 법

 

1.대파를 어슷하게 썬다. 

 

2, 두부 한모를 알아서 적당하게 썬다.

 

3.냄비에 들기름을 두르고 고추가루 1스푼 반, 다진마늘 1스푼

넣고 볶다가 육수(물 가능)를 두부가 잠길 정도 넣는다.

 

4.두부 넣고 파 넣고 소금을 넣는다.

 

5. 바글바글 끓인다.

 

6. 적당할때 불을 끄고 맛있게 먹는다.

 

♥맛보장 100% 정말 맛있어요~!!

 

 

 

 

 

 

 

'초 초간단 요리' 카테고리의 다른 글

초간단 깍두기 만들기  (0) 2019.10.17
50년 전통 갈비전문점 양념 비법(초간단)  (0) 2019.10.09
초간단 잡채  (0) 2019.10.02
초간단 고추장 찌개  (0) 2019.09.30
초간단 무국  (0) 2019.09.29