초초 간단 고등어(꽁치)캔 찌개
2019. 9. 27. 14:16ㆍ초 초간단 요리
♣ 재료
고등어(꽁치)캔 1개, 대파, 청양고추, 고추가루, 양조간장2T,
다진 마늘 약간
♣ 만드는 법
1. 대파와 청양고추를 어슷 썰어 놓는다.
2. 고등어(꽁치)캔 속 물을 버리고 냄비에 넣는다.
3. 대파+ 청양고추+ 간장2T+ 다진마늘1T+ 고추가루2T를
모두 섞어서 고등어 든 냄비안에 넣는다.(고등어 위에 얹는다)
4. 물 2~3T 넣고 바글 바글 끓인다.
5. 중불에서 어느정도 끓이면 된다.
6. 끝
7. 맛있게 먹는다. (맛 보증 100 %)
'초 초간단 요리' 카테고리의 다른 글
50년 전통 갈비전문점 양념 비법(초간단) (0) | 2019.10.09 |
---|---|
초간단 잡채 (0) | 2019.10.02 |
초간단 고추장 찌개 (0) | 2019.09.30 |
초간단 무국 (0) | 2019.09.29 |
초간단 참치캔 찌개 (0) | 2019.09.28 |