초 초간단 요리
초초 간단 고등어(꽁치)캔 찌개
cosmic38
2019. 9. 27. 14:16
♣ 재료
고등어(꽁치)캔 1개, 대파, 청양고추, 고추가루, 양조간장2T,
다진 마늘 약간
♣ 만드는 법
1. 대파와 청양고추를 어슷 썰어 놓는다.
2. 고등어(꽁치)캔 속 물을 버리고 냄비에 넣는다.
3. 대파+ 청양고추+ 간장2T+ 다진마늘1T+ 고추가루2T를
모두 섞어서 고등어 든 냄비안에 넣는다.(고등어 위에 얹는다)
4. 물 2~3T 넣고 바글 바글 끓인다.
5. 중불에서 어느정도 끓이면 된다.
6. 끝
7. 맛있게 먹는다. (맛 보증 100 %)