초 초간단 요리

초초 간단 고등어(꽁치)캔 찌개

cosmic38 2019. 9. 27. 14:16

♣ 재료

 

고등어(꽁치)캔 1개, 대파, 청양고추, 고추가루, 양조간장2T,

다진 마늘 약간

 

♣ 만드는 법

 

1. 대파와 청양고추를 어슷 썰어 놓는다.

 

2. 고등어(꽁치)캔 속 물을 버리고 냄비에 넣는다. 

 

3. 대파+ 청양고추+ 간장2T+ 다진마늘1T+ 고추가루2T를 

모두 섞어서 고등어 든 냄비안에 넣는다.(고등어 위에 얹는다)

 

4. 물 2~3T 넣고 바글 바글 끓인다.

 

5. 중불에서 어느정도 끓이면 된다. 

 

6. 끝 

 

7. 맛있게 먹는다. (맛 보증 100 %)